Wir sind Aline, Anne, Benjamin, Daniel, David, Flavia, Juliane, Lea, Stella, Tobias und Yasmin.
Immer sehr direkt und freundlich, manchmal etwas laut und verrückt, brühen wir euch nicht nur feinsten Specialty Coffee sondern wollen euch auch mehr über die Bohne und alles was dahinter steckt erzählen. Hört ihr uns zu?
Unsere Kaffeebohnen wählen wir sorgfältig aus. Wir beziehen nur Spezialitäten Kaffee, das heißt Rohkaffee, der durch offizielle Quality-Grader mit 80 Punkten und mehr bewertet wurde. Sogenannter Specialty Coffee setzt eine gute Beziehung zwischen Produzent, Importeur und Röster voraus. Transparenz über Qualität und Preis ist dabei unerlässlich. Ihr wollt mehr erfahren? Dann kommt gerne vorbei und sprecht uns an.
Wir backen und kochen selbst. Ohne Zusatzstoffe und Fertigprodukte. Bei all unseren Kreationen fokussieren wir auf saisonale Produkte und wollen vor allem alte und lokale Obst- und Gemüsesorten wieder hip werden lassen. Wir beziehen unsere Lebensmittel vom Biogroßhändler Rinklin sowie von weiteren Produzenten und Landwirten aus Freiburg und der Region. Und manchmal sogar von unserem eigenen kleinen Garten.
Für alle die noch mehr wissen wollen: bei uns fließt Polarstrom, wir kommen mit dem Rad oder E-Auto zur Arbeit, wir bevorzugen Mehrweg-Geschirr von Weck, oder eben den Freiburg Cup, aber auch unsere Einweg-Becher und Deckel sind bio zertifiziert. Bei uns wird kein Essen weggeschmissen. Mit einer kleinen Karte und guter Planung versuchen wir effizient zu sein. Das heißt, seid uns bitte nicht böse, wenn es eure Lieblings-Kaffeeschnecke bei einem späten Besuch nicht mehr gibt.
Bächle - so werden die flach gepflasterten Rinnen, die in unzähligen Gassen der Freiburger Altstadt fliessen liebevoll genannt. Schon im 12. Jahrhundert versorgten sie die Freiburger mit Trink-, Nutz- und Löschwasserund und werden heute mit Flusswasser der Dreisam gespeist. Nicht nur Kinder lieben sie als Austragungsort des einzigartigen Enten- und Bächle-Bootrennens, auch Erwachsene vertrauen auf die Sage: Wer ins Bächle "dappt", wird eine(n) Freiburger(in) heiraten.
Wir haben uns für den Namen entschieden, nicht nur weil wir ein Bächle direkt vor unserer Türe haben, sondern weil es für uns auch Dynamik, Antrieb und Vernetzung symbolisiert. So soll eine gute Tasse Kaffee am/im Bächle unterschiedlichste Menschen über unterschiedlichste Themen miteinander verbinden.